Многопрофильный медицинский центр для взрослых и детей

C заботой о каждом пациенте

 

 

Price-list-icon

 

licenzija_sm

 

Главная | Полезная информация  для пациентов | Раннее определение пола ребенка

Раннее определение пола ребенка

27230991_413960Знаете ли Вы, что теперь не нужно дожидаться двадцати недель беременности, чтобы определить пол малыша, находящего в утробе мамы? Благодаря современным достижениям медицины пол ребенка можно определить, начиная с шестой недели беременности. В этом случае действует совершенно другой механизм идентификации пола ребенка, нежели при определении пола ребенка с помощью ультразвукового исследования (УЗИ).

Метод раннего определения пола ребенка обладает практически стопроцентной вероятностью установления пола малыша благодаря совершенно новому принципу распознавания. Ультразвуковое исследование (УЗИ) беременности на двадцатой неделе определяет такие параметры, как внешние половые признаки ребенка, сердцебиение, кровотоки и другие физиологические критерии, на основании которых определяется пол ребенка. Метод раннего определения пола ребенка по крови матери основывается на анализе состава крови матери, который меняется в зависимости от того, вынашивает ли женщина мальчика или девочку.
В ДНК плода содержится разное количество хромосом в зависимости от пола будущего ребенка. Кровь беременной женщины содержит небольшое количество ДНК малыша, расшифровка ДНК является ответом на вопрос, волнующий всех родителей – какого пола родится Ваш малыш? Если при расшифровке молекулы ДНК ребенка, находящейся в крови матери, будет обнаружена хромосома Y, она будет свидетельствовать в пользу того, что Вы ожидаете мальчика. Отсутствие хромосомы Y говорит о развитии девочки. В этом заключается принцип раннего определения пола будущего ребенка. Метод определения пола ребенка становится возможным уже на шестой неделе беременности.

Технология метода раннего определения пола ребенка разработана американской компанией Consumer Genetics Inc в 2007 году. Методика раннего определения пола ребенка прошла проверку и подтвердила на огромной выборке граждан свою эффективность. Теперь метод раннего определения пола ребенка становится доступным и для россиян. Наша клиника делает его еще более доступным благодаря справедливой стоимости.

Процедура раннего определения пола ребенка по крови матери заключается в том, что в кабинете нашей клиники или путем вызова на дом врача – лаборанта производится забор крови у мамы из вены. Кровь передается в лабораторию на анализ ДНК малыша, которые в небольшом количестве присутствуют в составе крови беременной женщины. В процессе анализа ДНК ребенка устанавливается наличие Y и X хромосом и делается вывод о поле будущего ребенка. Результаты метода раннего определения пола ребенка по крови матери будут готовы в теение 7-10 дней.

img_46de0c50ff854fecd9a5f0ffa9680179Мы заботимся о Вашем благополучии и спокойствии, поэтому предлагаем американский метод раннего определения пола будущего ребенка по крови матери как надежный и проверенный способ. Если произошла ошибка, и метод показал неправильный результат (что исключено самим принципом реализации метода), мы вернем Вам деньги. Каждая беременность протекает индивидуально, и иногда определить ДНК малыша в крови матери не представляется возможным. В этом случае мы проведем повторную процедуру раннего определения пола ребенка по крови матери через две недели за наш счет.

Метод определения пола ребенка по крови матери на шестой неделе беременности является достоверным, надежным и, благодаря клинике «Доктор Вера», доступным способом познакомиться со своим малышом и

Тестирование может пройти любая женщина, ожидающая малыша. Особенно это касается тех беременных женщин, которые потенциально могут быть носительницами некоторых генетических заболеваний (риск рождения ребенка с гемофилией, синдромом Дауна и т.п.).

 Памятка для беременных женщин с резус-отрицательным фактором.

На сегодняшний день одним из серьезных осложнений беременности является несовместимость крови матери и ребенка по резус-фактору или по группе крови. Наверное, мало найдется людей, никогда не слышавших о резус-факторе и резус-конфликте. Давайте разберемся, что же это такое.

18-320Резус-фактор (Rh) — это белок, который находится на поверхности эритроцитов. Он обнаружен в 1919 г в крови макак-резус (отсюда и название), а позже — и у людей. Около 85 % европейцев имеют резус-фактор и соответственно являются резус-положительными ( Rh+) . Остальные 15 %, у которых его нет, - резус-отрицательный (Rh-). 
Отрицательный резус-фактор требует особого внимания у резус-отрицательных беременных женщин. Если у будущей мамы резус отрицательный, а у будущего папы положительный, возникает опасность резус-конфликта. Но начаться он может лишь в том случае, если ребенок унаследует резус отца. Тогда его кровь будет плохо совместима с кровью матери. 
Если у плода положительный резус-фактор, преодолев плацентарный барьер, он попадает в кровь матери, и ее организм, воспринимает плод как нечто чужеродное, начинает вырабатывать защитные антитела. Антитела матери проникают через плаценту и разрушают эритроциты ребенка. В крови появляется большое количество билирубина, окрашивающего кожу малыша в желтый цвет. Это – гемолитическая желтуха новорожденных. Поскольку эритроциты плода непрерывно уничтожаются, его печень и селезенка стараются ускорить выработку новых эритроцитов, увеличиваясь при этом в размерах.

В конце концов, и они не справляются с восполнением убыли эритроцитов. Возникает состояние анемии (низкое содержание в крови эритроцитов, гемоглобина). Резус-конфликт может быть причиной поражения головного мозга, нарушения функции слуха и речи.

Несовместимость партнеров по резус-фактору не повод для расстройства или отказа от мечты о ребенке. Те 15% женщин, у которых резус-фактор оказывается отрицательным, точно также способны стать мамами очаровательных малышей. И зачастую их беременность протекает ничуть не тяжелее, чем у женщин с положительным резусом. Просто им нельзя забывать о самом тщательном и регулярном контроле своего здоровья.

При определении резус-фактор плода у резус-отрицательной беременной на ранних сроках решается сразу несколько проблем:

1) психологическая – женщины, беременные резус-отрицательным плодом не будут волноваться о возможной патологии беременности;

2) экономическая:

– в результате определения резус-отрицательного плода половине женщин не нужно будет регулярно сдавать анализы на определение титра антител (сейчас это делают все резус-отрицательные беременные 10-12 раз за беременность за счет государства);

–отпадает необходимость в проведении профилактических мероприятий с использованием дорогостоящего препарата – антирезус-иммуноглобулина для всех резус-отрицательных беременных, тем самым в два раза уменьшается сумма выделяемых бюджетных средств или средств самих беременных женщин. В настоящее время для профилактики резус-конфликта используется антирезус-иммуноглобулин, который предоставляется беременной женщине с отрицательным резус-фактором бесплатно за счет государства, либо она покупает его сама (в зависимости от наличия Госпрограмм в регионах). Стоимость данного препарата варьирует от 8 до 20 тысяч рублей.

–Выявление группы женщин, беременных резус-положительным плодом (группа риска по развитию иммунологического конфликта), позволит делать обоснованные назначения антирезус-иммуноглобулина.

Актуальность внедрения данной инновационной методики по раннему определению резус-фактора плода у резус-отрицательных беременных очевидна, т.к. она позволяет на раннем сроке беременности определить резус-принадлежность плода и таким образом выделить беременных, у которых резус-фактор плода и её собственный несовместимы. Такие женщины нуждаются на весь срок беременности в специальном медицинском наблюдении и профилактики резус-конфликта с целью исключения гемолитической болезни новорожденного.

Другая группа резус-отрицательных беременных, у которых в результате применения данной методики устанавливается, что плод также резус-отрицательный (а таких около 50% от общего числа), не нуждается в специальном медицинском наблюдении, т.к. резус-конфликт у них исключается.

Таким образом, в медицинскую практику впервые в Российской Федерации предлагается совершенно новая методика высокоэффективной медицинской помощи беременным женщинам с отрицательным резус-фактором с использованием современных уникальных диагностических наборов, не имеющих российских и зарубежных аналогов.